Выброс загрязняющих веществ произошел на Тенгизе

13 апреля 2021

В Атырауской области Казахстана из-за сбоя оборудования произошел выброс загрязняющих веществ на предприятии ТОО «Тенгизшевройл», никто не пострадал, сообщили в министерстве экологии, геологии и природных ресурсов.

«7 апреля текущего года в 15:20 по времени Атырау на предприятии ТОО «Тенгизшевройл» по причине сбоя оборудования автоматической блокировки через дымовую трубу произошел выброс загрязняющих веществ в окружающую среду. Через полчаса сработала общезаводская сирена. И в течение десяти минут выброс вредного дыма желтого цвета в окружающую среду был прекращен», - говорится в сообщении.
«По поступившей информации в результате данного происшествия никто не пострадал. Причины срабатывания автоматической блокировки выясняются», - отметили в ведомстве.

В настоящее время областной департамент экологии проводит  мероприятия по назначению внеплановой проверки в отношении ТОО «Тенгизшевройл».

«О принятых мерах будет сообщено дополнительно. Причина будет установлена, и рассмотрена ответственность компании», - отметили в Минэкологии.

«Тенгизшевройл» разрабатывает нефтегазовые месторождения Тенгиз и Королевское в Атырауской области Казахстана. В настоящее время ТШО реализует проект расширения добычи на Тенгизе (ПБР-ПУУД) общей стоимостью $45,2 млрд. Планируемый срок завершения проекта - конец 2022 года.

 Производственные объекты на Тенгизе после технической неполадки, произошедшей накануне, работают в штатном режиме, сообщили агентству «Интерфакс-Казахстан» в «Тенгизшевройл» (ТШО).
«Тенгизшевройл (ТШО) подтверждает, что все производственные объекты на Тенгизе в данный момент функционируют в штатном режиме, после непродолжительной технической неполадки на одном из объектов, произошедшей 7 апреля 2021 года, во время которой случился кратковременный выброс», - ответили в компании в четверг.

«ТШО проводит анализ, чтобы выяснить причину произошедшего», - добавили в ТШО.

В четверг министерство экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана сообщило, что  7 апреля текущего года в 15:20 в Атырауской области Казахстана из-за сбоя оборудования произошел выброс загрязняющих веществ на предприятии ТОО «Тенгизшевройл», никто не пострадал.

«По причине сбоя оборудования автоматической блокировки через дымовую трубу произошел выброс загрязняющих веществ в окружающую среду. Через полчаса сработала общезаводская сирена. И в течение десяти минут выброс вредного дыма желтого цвета в окружающую среду был прекращен», -  сообщили в министерстве.

Известно, что областной департамент экологии проводит мероприятия по назначению внеплановой проверки в отношении ТОО «Тенгизшевройл».


Вернуться к списку новостей

Партнеры