Что делается для снижения уровня загрязнения воздуха в городах Казахстана

17 июня 2021

Бытовые воздухоочистители в АлматыЧто делается в Казахстане для снижения уровня загрязнения воздуха в городах, рассказал министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум Мирзагалиев.

«Министерством, в рамках реализации концепции «Слышащего государства», рассмотрены экологические проблемы и пути их решения с общественностью, особенно с экоактивистами во всех регионах», - сказал Магзум Мирзагалиев на заседании Правительства.

Было отмечено, что по результатам обсуждения совместно с общественностью, акиматами и природопользователями разработаны 17 Дорожных карт.

«Всего предусмотрено 485 мероприятий. В 2021 году запланировано проведение 95 мероприятий. В первом квартале этого года запланировано 70 мероприятий, из них выполнено 42 мероприятия и не исполнено 28», - сообщил Магзум Мирзагалиев.

Министр добавил, что реализация Дорожных карт к 2025 году позволит снизить индекс загрязнения атмосферы в 10 городах с высокого на средний, что поспособствует улучшению состояния атмосферного воздуха. Кроме того, будут построены 7 КОС и 24 новых полигонов, проведена реконструкция и модернизация 12 КОС, а также проведены рекультивация и ликвидация исторически загрязненных земель.

Бытовые воздухоочистители в Алматы

Источник: inform.kz


Вернуться к списку новостей

Партнеры