Звоните и пишите нам

В периоды высокого уровня загрязнения воздуха в Барселоне подорожает парковка

10 августа 2017

Очистка воздушных выбросов канализационных сооружений в АлматыВ Барселоне в минувшую пятницу был принят норматив о повышении ставок платы за парковку на дорогах общего пользования в те периоды, когда имеет место высокий уровень загрязнения воздуха. Это мера, как предполагается, будет стимулировать использование общественного транспорта и велосипедов.

Периоды, когда загрязненность воздуха превышает безопасные пределы, имеют место 2–3 раза в год и длятся несколько дней. Тарифы повысятся до €2 за час в синей (Área Azul) и зеленой (Área Verde) зонах для нерезидентов. Исключение составляют транспортные средства ECO и имеющие нулевой выброс загрязняющих веществ в атмосферу.

Предполагается, что с помощью этой меры казна заработает дополнительные €160 000.

Кроме того, метрополитен Барселоны принял 31 января программу действий против загрязнений, а Женералитат запустил в марте процесс согласования с 40 барселонскими муниципалитетами документа, содержащего пункт о подорожании парковочных мест в период, когда наблюдается высокий уровень загрязненности.

Транспортные средства с нулевым выбросом выхлопных газов и ECO-транспорт, помимо освобождения от дополнительных трат на парковку, получат скидку в 75% с налога на транспорт механической тяги (IVTM).  

Для автомобилей, имеющих сниженный уровень выброса (тип С, работающие на бензине или биоэтаноле, с выбросом до 120 г/км CO2), будут платить на 25% меньшую сумму IVTM.

Еще одна модификация в налоговой сфере Барселоны, вступившая в силу с 2016 года, – освобождение от налога на канализационные услуги (включенного в счет за воду) для семей, находящихся в уязвимом финансовом положении.

Очистка воздушных выбросов канализационных сооружений в Алматы

Источник: espanarusa.com


Вернуться к списку новостей

Партнеры