Звоните и пишите нам

Перевод ТЭЦ-2 на газ существенно улучшит экологическую обстановку Алматы

26 сентября 2017

Комплекс чистых помещений в АлматыПеревод ТЭЦ-2 на газ существенно улучшит экологическую обстановку Алматы, передает Kazakhstan Today.

"По итогам прошлого года было выброшено 285 тысяч тонн загрязняющих веществ в воздух, из них 31 тысяча 587 тонн были произведены ТЭЦ-2. Это более 11%. Поэтому переход на газ существенно улучшит экологическую обстановку", - сказал директор департамента развития газовой промышленности Зияш Киякбаев в ходе пресс-конференции.

По его информации, перевод ТЭЦ-2 и частного сектора на газ позволит качественно улучшить воздух и снизить выбросы ТЭЦ-2 с 30 тысяч тонн до 1 тысячи тонн, или в 30 раз.

Напомним, на совещании в Алматы 20 сентября глава государства Нурсултан Назарбаев особое внимание уделил вопросу экологии и поручил акиму совместно с "Самрук-Казына" принять меры по переводу до 2020 года ТЭЦ-2 на газ и завершению газификации частного сектора.

"За последние годы индекс загрязнения атмосферы города снизился на 20%. Данную работу необходимо продолжить. Поручаю акиму совместно с "Самрук-Казына" принять меры по переводу до 2020 года ТЭЦ-2 на газ и завершению газификации частного сектора. В городе необходимо наладить системную работу и контроль по зеленым насаждениям. Только за прошлый год вырублено пять тысяч деревьев. Нужно ужесточить контроль в этой сфере, повысить норму компенсационной посадки, обеспечить уход за зелеными насаждениями", - сказал глава государства.

Комплекс чистых помещений в Алматы

Источник: kt.kz


Вернуться к списку новостей

Партнеры