Министерство охраны окружающей среды КНР ведет борьбу с «черным» ВВП

13 марта 2018

Проектирование чистых помещений Алматы27 февраля прошла очередная пресс-конференции Министерства охраны окружающей среды КНР. Относительно эффективности очищения воздуха и прекращения производства отдельных предприятий, начальник Отдела по управлению атмосферной средой Министерства охраны окружающей среды Лю Бинцзян отметил, что администрация поддерживает те предприятия, которые придают большое значение защите окружающей среды, и ведет борьбу с незаконной «черной» экономикой. Это гарантирует благоприятное развитие макроэкономики Китая, в особенности промышленной экономики, а также способствует улучшению качества окружающей среды, стимулирует трансформацию импульса, повышает статус городов, тем самым, дает толчок факторам производства, добивает многочисленных результатов.

Лю Бинцзян сказал, что, хотя 2017-й год был самым активным в сфере охраны окружающей среды, темпв роста промышленного производства стала проявляться благоприятная тенденция развития, появились позитивные изменения в производстве основной промышленной продукции. Кроме этого, в 2017 году коэффициент использования промышленных производственных мощностей составил 77%, что на 3.7 п.п. больше по сравнению с 2016 годом, таким образом, было завершено падение, которое продолжалось на протяжении пяти лет с 2012 года. Что касается сталелитейной промышленности, коэффициент использования производственных мощностей плавки черного металла, прокатки и обработки увеличился на 4.1 п.п.

Стоит отметить, что в 2017 году Министерство охраны окружающей среды КНР комплексно упорядочило 62 тыс. предприятий, коэффициент вклада в снижение содержания частиц PM2.5 в воздухе достиг 30%. Таким образом, были решены проблемы загрязнения, окружавшие людей.

 Фото: в 2017 году количество дней с качественным воздухом в Пекине составило 226, что на 28 дней больше, чем в 2016 году. Число сильно загрязненных дней составило 23, что на 16 дней меньше, чем в 2016 году. На фото: парк Ихэюань под ясным небом. Фото: Сайт «Жэньминьван»

“Изучая вопросы экологии и экономики, в обязательном порядке необходимо рассматривать их в макромасштабах, в целом и с учетом долгосрочной перспективы.” Лю Бинцзян отметил, что Министерство охраны окружающей среды Китая борется с незаконными предприятиями, "черным" ВВП, и поддерживает законные компании и зеленый ВВП. В этом процессе непременно будет нанесен удар по отдельным незаконным предприятиям и компаниям, которые не отвечают критериям. Более того, некоторые предприятия даже могут быть закрыты, это естественная закономерность экономического развития.

Проектирование чистых помещений Алматы

Источник: dknews.kz


Вернуться к списку новостей

Партнеры