Какие медуслуги готов оказывать иностранцам Казахстан

27 августа 2022

Рециркуляторы в АлматыГлавными медицинскими направлениями Казахстана для туристов могут стать стоматология, кардиохирургия, нейрохирургия, экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), пластическая хирургия.

Названы главные медицинские направлениями Казахстана для туристов.

«Прежде всего, это стоматология. Очень вовремя эту сферу вывели в частный сектор, за счет конкуренции они развились и оказывают услуги не хуже мирового уровня за относительно недорогую стоимость. Стоимость стоматологических услуг в Казахстане в 10-15 раз дешевле, чем в европейских странах. Помимо этого, мы считаем, что среди главных направлений для медицинских туристов станет кардиохирургия, нейрохирургия, пересадка органов, ЭКО, пластическая хирургия», – рассказал руководитель столичного управления по инвестициям и развитию предпринимательства Ержан Балтаев в кулуарах круглого стола по теме медицинского туризма.

Он отметил, что семь медицинских организаций в Нур-Султане оказывают услуги согласно мировым стандартам качества и имеют международную аккредитацию JCI (Joint Comission International). В них ежегодно получают услуги около 5 тыс иностранных пациентов: это туристы из России, Узбекистана и Кыргызстана.

Теперь, по словам Ержана Балтаева, Казахстан ставит перед собой цель расширить список стран для привлечения медицинских туристов.

Рециркуляторы в Алматы

Источник: newtimes.kz


Вернуться к списку новостей

Партнеры