В мире не хватает 43 млн медицинских работников

8 ноября 2022

Обеззараживание воздуха КазахстанВ мире не хватает более 43 млн медицинских работников, сообщает корреспондент «Хабар 24». Именно такие данные опубликовал журнал The Lancet. Это одно из старейших и известнейших изданий по медицине.

Авторы исследования утверждают, что необходимо значительное увеличение численности медицинских работников во всем мире. Наибольший дефицит кадров наблюдается в Южной Азии. Здесь недостает свыше 2,5 млн врачей. Всё это на фоне климатического кризиса и роста числа различных заболеваний по всему миру.

Тедрос Адханом Гебрейесус, гендиректор Всемирной организации здравоохранения:

- Во всем мире изменение климата способствует вспышкам таких заболеваний, как холера и денге. Увеличиваются риски появления новых патогенов. Изменение климата вызывает продовольственный кризис. А недоедающие люди с большей вероятностью заболеют и умрут. Климатический кризис – это также и кризис здравоохранения.

По данным экспертов, миру сейчас нужны дополнительно больше 6 млн врачей, свыше 30 млн медсестер, а также почти 3,5 млн стоматологов и около 3 млн фармацевтов и провизоров. Количество сотрудников здравоохранения варьируется в зависимости от социального и экономического развития страны.

Авторы исследования просят руководства стран обратить внимание на проблему дефицита кадров и разработать комплексные программы для ее решения.

Обеззараживание воздуха Казахстан

Источник: 24.kz


Вернуться к списку новостей

Партнеры